Modautalschule

Grundschule des Landkreises Darmstadt-Dieburg

"Wende dein Gesicht der Sonne zu und du lässt die Schatten hinter dir!"

Aktuelle Formulare und weiterführende Informationen finden Sie mit einem Klick hier

Informationen des Hessischen Kultusministeriums finden Sie unter: https://kultusministerium.hessen.de.

10.06.2020

Information zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs – Weitere Öffnung der Grundschulen

Liebe Eltern,

dem heute am 10.06.2020 versandten Schreiben des Kultusministers ist zu entnehmen, dass noch vor den Sommerferien (ab dem 22.06.2020) der nächste Schritt der Öffnung der Grundschulen vorgesehen ist.

Da uns dieses Schreiben auch heute erst erreicht hat, bitte ich Sie um Verständnis, dass wir für die Planung der Umsetzung noch Zeit benötigen.

Selbstverständlich werden wir Sie so zeitnah wie möglich über die Organisation des Unterrichtes an unserer Schule informieren.

Weitere Details finden Sie hier:

Ministerschreiben vom 10.06.2020: Wiederaufnahme des Schulbetriebs – Weitere Öffnung der Grundschulen:

02.06.2020

Ferienbetreuung in den Sommerferien (5. und 6. Ferienwoche)

Alle Informationen und Unterlagen für die Ferienbetreuung finden Sie hier.

13.05.2020

Informationen zur Notbetreuung an den kommenden Feiertagen und beweglichen Ferientagen

An den folgenden gesetzlichen Feiertagen sowie an den beweglichen Ferientagen wird keine Notbetreuung angeboten:

• 21.05. (Christi Himmelfahrt) und 22.05.2020
  • 01.06.2020 (Pfingstmontag)
  • 11.06. (Fronleichnam) und 12.06.2020

08.05.2020

Information zur Schulöffnung ab dem 18.05.2020

Liebe Eltern,

dem am 07.05.2020 versandten Schreiben des Kultusministers ist zu entnehmen, dass es ab dem 18. Mai in eingeschränktem Umfang wieder Präsenzunterricht in den 4. Jahrgangsstufen an Grundschulen geben wird. Ab dem 2. Juni werden dann die Jahrgangsstufen 1-3 sowie die Vorlaufkurse den Schulbetrieb in eingeschränktem Umfang wiederaufnehmen.

Die Schulen werden in Kürze über die Staatlichen Schulämter zusätzliche Informationen zur konkreten Umsetzung erhalten.

Weitere Details finden Sie hier:

Ministerschreiben vom 07.05.2020: Weitere Schritte zur Schulöffnung https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/umgang-mit-corona-schulen/fuer-schulleitungen/schreiben-schulleitungen/weitere-schritte-zur-schuloeffnung

Wir freuen uns auf die bevorstehende Schulöffnung!

29.04.2020

Erweiterung des systemrelevanten Personenkreises

Das Kabinett hat nunmehr beschlossen, dass die Notbetreuung ab Montag 27.4. auf die Kinder von "Schulleitungen, Lehr- und Betreuungskräften, die unmittelbar mit der Organisation und Durchführung des Unterrichts und von anderen schulischen Veranstaltungen nach § 3 Abs. 1 Satz 3 bis 5 der Zweiten Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus befasst sind" ausgeweitet wird.

24.04.2020

Achtung - wichtige Information!

Liebe Eltern,
gerade eben haben wir erfahren, dass die Schulpflicht der Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule vorläufig weiter ausgesetzt wird! Es findet ab Montag, den 27.04.2020 kein Unterricht in der Schule statt.

Die Lernmaterialien für die einzelnen Klassen werden am Montag, den 27.04.2020 zwischen 10:00 Uhr und 14:00 Uhr in der Aula zur Abholung bereitliegen (bitte nur max. 3 Erwachsene pro Klasse).

20.04.2020

Aktuelle Information zur Notbetreuung

Das Angebot der Notbetreuung besteht weiterhin für Familien, in denen mindestens ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf tätig ist. Das Angebot der Notbetreuung besteht nun zusätzlich auch für Alleinerziehende, unabhängig vom jeweiligen Beruf.

Sofern Sie die Kriterien für die Inanspruchnahme der Notbetreuung erfüllen und einen Betreuungsplatz für Ihr Kind benötigen, melden Sie bitte wie gewohnt Ihren Bedarf bis 13 Uhr des Vortages an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

18.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach Aussage des Hessischen Ministerpräsidenten vom 15.04.2020 werden die Grundschulen auch nach den Osterferien bis mindestens zum 27.04.2020 weiterhin geschlossen bleiben.

Ab dem 27.04.2020 soll eine schrittweise Öffnung der Schulen erfolgen und mit dem Unterricht der Kinder in der 4. Jahrgangsstufe begonnen werden.

Die Notbetreuung wird wie vor den Osterferien stattfinden. Bitte melden Sie Ihren Bedarf per Mail bis 13 Uhr des Vortages an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die neuen Lernmaterialien (Wochenpläne) für die Kinder liegen am Montag, den 20.04.2020 von 10 bis 14 Uhr in der Aula der Schule zur Abholung bereit.

Bitte sprechen Sie sich hierzu innerhalb Ihrer Klassen ab (wie mit den Mitgliedern des Elternbeirates vereinbart), sodass max. 3 Eltern pro Klasse zur Abholung kommen. Für die Rückgabe der bereits bearbeiteten Aufgabenblätter stehen in der Aula Rückgabekästen für die einzelnen Klassen bereit.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Kerstin Steinert

Herzlich willkommen in der Modautalschule!

Liebe Besucherinnen und Besucher,
auf den folgenden Seiten finden Sie vielfältige Informationen, aktuelle Hinweise, Fotos und vieles mehr.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Homepage!

Kerstin Steinert (Schulleiterin)

Unsere Klassen

KiMo & Förderverein

Praktika & Vereine

Volunta, entdecke was in Dir steckt!

Wissenswert: Das leisten Lehrerinnen und Lehrer

Do, 09.07. - Fr, 14.08.