Kinderseiten

Schlaumäuse

Schlaumäuse ist für Vorschulkinder und Kinder in der 1. Klasse geeignet um ihr Sprachbewußtsein spielerisch zu erweitern.
Alle Kinder der 1. Klasse an der Modautalschule erhalten im Herbst einen Zugang dafür.

Antolin Diese Seite hilft beim Lesen zu motivieren. Kinder können Fragen zu gelesenen Büchern beantworten und Punkte sammeln.
Mathematik
  Zahlenzorro Mit Zahlenzorro können Kinder verschiedene Bereiche der Mathematik üben.
Internet
  Seitenstark Seitenstark ist eine gute Startseite für Kinder. Sie klärt unter anderem darüber auf, wie Kinder sicher surfen, chatten und suchen.
  Internet-ABC Hier kann man alles über das Internet lernen und wie Kinder sich darin sicher bewegen. Es gibt auch Nachrichten und Spiele zum Thema Internet.
Auch für die Eltern gibt es einen separaten Bereich.
  Primolo Auf Primolo können Kindern ihre eigene Internetseite erstellen und vorhandene anschauen
Suchmaschinen
  fragFINN.de Frag Finn ist eine Suchmaschine für Kinder, die ausgewählte Inhalte anzeigt. Auf der Startseite können sich Eltern informieren.
  Blinde Kuh Auch das ist eine Suchmaschine für Kinder.
Wissen
  Clixmix Auf Clixmix gibt es für Kinder ausgewählte Videos und andere Inhalte zu verschiedenen Wissensgebieten.
  Mauswiesel Mauswiesel kennen die meisten Kinder aus der Schule. Hier gibt es ausgewählte Seiten zu verschiedenen Wissensgebieten.