Neuer Caterer für das Mittagessen

Liebe Eltern,

da unser langjähriger Lieferant für das Mittagessen der KIMO, das Kreisjugendheim in Ernsthofen, uns ab Januar 2017 nicht mehr beliefern kann,

müssen wir ab dem 01.01.2017 neue Wege gehen.

Wir sind froh, mit dem Caterer CAT Europa Catering in Bensheim einen kompetenten neuen Partner gefunden zu haben. CAT wird uns ab dem 09.01.2017 beliefern.

Für die Kinder ändert sich wenig, sie haben täglich die Wahl zwischen einem klassischen und einem vegetarischen Menü. Für Sie als Eltern ändert sich jedoch so Einiges:

• Der Preis pro Essen (Hauptspeise + Dessert) beträgt dann 3,90 EUR.
  • Das Essen wird online ca. 1 Woche vorher von Ihnen und Ihrem Kind ausgewählt.
  • Die Bezahlung erfolgt nicht mehr im Nachhinein per Lastschrift, sondern über ein Mensa-Abrechnungssystem im Voraus. Hierzu müssen Sie vor der Bestellung Guthaben auf Ihr Konto laden.
  • Auch Zuschüsse über Bildung und Teilhabe werden direkt abgewickelt.

Falls Ihr Kind aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten eine besondere Kost benötigt, bitten wir Sie, sich mit Frau Berger und ihrem Team in Verbindung zu setzen, hier gibt es vielfältige Lösungsmöglichkeiten.

Bitte lesen Sie sich die beiliegende Information der Fa. Agrarservice Starkenburg genau durch (siehe Download unten), registrieren Sie Ihr Kind bzw. Ihre Kinder und legen ein Guthaben an – dann sollte einem guten Start am 09.01.2017 nichts im Wege stehen.

(Altenberger)

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Elternbrief_MTS.pdf)Elternbrief Neuer Caterer97 kB

Kinderbetreuung Modautalschule

KiMo & Förderverein
KiMo & Förderverein 2016

Was bedeutet KiMo?

Der Begriff steht für die Kinderbetreuung der Modautalschule. Träger ist der Förderverein der Modautalschule.

Mo-Do von 7.00 bis 16.30 Uhr
Freitags und in den geöffneten Ferienbetreuungszeiten von 7.00 bis 14.00 Uhr

Gruppenstärke

Ca. 70 Kinder, welche entweder die Delfin- oder die Froschgruppe besuchen (je nachdem, wo Kapazitäten frei werden).

Wer hat die Möglichkeit die Kimo zu besuchen?

Kinder, welche die Modautalschule besuchen, haben die Gelegenheit das Angebot der Kinderbetreuung zu nutzen. (In der Regel von der ersten bis zur dritten Klasse). Einen Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz gibt es nicht.

Unsere pädagogische Arbeit

Die KiMo sieht sich nicht als "Aufbewahrungsstätte", sondern als kinder- und familienfreundliche Einrichtung, welche ergänzend zum heimischen Erziehungsauftrag interagieren will. Betreuung, Bildung, und Erziehung greifen ineinander über und bilden die Grundlagen unserer Arbeit. Im freien Spiel wollen wir den Kindern die Möglichkeit bieten, die freie Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu fördern. Im Dialog lernen die Kinder solidarisch auf die unterschiedlichsten Situationen einzugehen.

Um Lebenssituationen und Interessen der Gruppe berücksichtigen zu können, gehören Kinderkonferenzen, Gesprächskreise, Abstimmungen und Projektplanungen Projektplanungen (sofern dies - bspw. in der Ferienbetreuung - möglich ist) zu unserer täglichen Arbeit dazu. Da so unterschiedliche Thematiken angesprochen werden, haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Kompetenzen in vielfältiger Art und Weise einzubringen und zu vertiefen. Neue Erfahrungswerte können erschlossen werden und im "praktischen Tun" wird Bildung "erlebbar" gemacht.

Da die Betreuung keine Verlängerung des Unterrichts sein soll, jedoch in den Schulbetrieb eingebunden sein muss, ist es uns wichtig, dass trotz der individuellen Unterrichtszeiten eine feste Basis für die Gruppe geschaffen werden kann.

Um eine qualitativ hochwertige Arbeit zu leisten, ist es sinnvoll, dass alle in der Entwicklung des Kindes einwirkende Personengruppen miteinander kooperieren.

Unterschiedliche Spielmaterialien und -bereiche (welche veränderbar sind) geben den Kindern die Möglichkeit, verschiedene Ausdrucksformen zu finden.

Kinderbetreuung Modautalschule
Darmstädter Straße 46
64397 Modautal-Ernsthofen

Angebote zur KiMo und Hausaufgabenbetreuung (ab 2015)

Angebote der Kinderbetreuung Modautalschule

Angebot 1:

• 7.00 - 14.00 Uhr
  • 100,- Euro/Monat

Angebot 2:

• 7.00 - 16.30 Uhr
  • 150,- Euro/Monat

Angebot 3:

• Nach dem Unterricht - 16.30 Uhr
  • 90,- Euro/Monat
  • (Bei Angebot 3 ist grundsätzlich keine Betreuung vor dem Unterricht möglich).