Bühne frei für: Sterntaler

Am 4.12. war, wie im vergangenen Jahr, das Mobile Kindertheater Odenwald zu Gast in unserer Schule.

Zu sehen gab es "Sterntaler" in einer modernen Fassung. Die Vorstellung wurde zweimal, jeweils für die 1./2. und 3./4. Klasse gegeben.

Neue Spende

Wir freuen uns über eine weitere Spende vom Kinderflohmarkt Brandau.

Die Spende in Höhe von 300 Euro wurde von Frau Rapp, stellvertretend für den Förderverein der Modautalschule, und Frau Steinert entgegengenommen.

Vielen Dank!

Spende Kinderflohmarkt Brandau

Schulleitungswechsel

Am Ende des letzten Schuljahres haben wir Frau Altenberger in den Ruhestand verabschiedet. Im Rahmen des Schulfestes konnten die Kinder ihr "Tschüss" sagen. Jede Klasse hatte für sie Wünsche notiert, die wir mit Luftballons haben aufsteigen lassen. Es wurden Geschenke verteilt, Worte der Verabschiedung gesagt und Erinnerungen an die letzten Jahre geteilt. Die Bilder dazu können unter diesem Link gesehen werden.

ARuhebänkchen Frau Altenbergerm Abend gab es noch eine interne Verabschiedung mit dem Kollegium und geladenen Gästen vom Schulamt, kooperierenden Schulen, Kindergärten, Förderverein, KiMo, uvm. Ein besonderes Geschenk für Frau Altenberger ist das Ruhebänkchen, auf dem sie immer willkommen ist.

Nach kurzem Bangen, ob und wann es eine Nachfolgerin geben wird, waren wir dann zu Beginn des Schuljahres sehr erfreut, als wir Frau Steinert als neue Rektorin begrüßen durften. Wir heißen sie herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit!

Kollegium 2018/19